Водородная Исландия Вторник, 19.09.2017, 23:50

Международный водородный клуб "МИРЭА"
Исландия - первая страна, которая переходит на водородную энергетику. Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос

Баннеры

Главная » 2007 » Октябрь » 24 » Краткая лекция профессора Ю.В.Яковца для членов водородного клуба МИРЭА об энергоэкологической революции
Краткая лекция профессора Ю.В.Яковца для членов водородного клуба МИРЭА об энергоэкологической революции
22:40

ПРОФЕССОР РАГС Ю.В.ЯКОВЕЦ

ОБ ЭНЕРГОЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ  

Ольга Сергеевна СМИРНОВА,

студентка 3-го курса факультета кибернетики МИРЭА 

    Что мы знаем об энергоэкологической революции, откуда она взялась и к чему может привести весь мир? Об этом нам, студентам Международного водородного клуба МИРЭА, рассказывает профессор Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации Юрий Владимирович Яковец. Он действительный член нашего клуба, бывает у нас с охотой, и много чего интересного уже поведал нам о водородной энергетике и об энергоэкологической революции. Особенно, когда у нас идет обсуждение национальной водородной программы до 2050 года, он один из ее соавторов, и поэтому очень детально отвечает на все вопросы.

    Профессор Ю.В.Яковец – известный в России и за рубежом учёный в области общественных наук, возглавляет совместно с членом-корреспондентом РАН Б.Н.Кузыком научную школу интегрального макропрогнозирования. Он президент Международного института Питирима Сорокина – Николая Кондратьева и Ассоциации «Прогнозы и циклы». А еще председатель Отделения исследования циклов и прогнозирования Российской академии естественных наук, член Всемирной федерации исследования будущего. Доктор экономических наук, Заслуженный деятель науки РФ, он признан автором научного открытия «Закономерность взаимодействия циклов и кризисов в динамике общества» (2001) и награждён научными наградами: золотой медалью Н.Д.Кондратьева, медалями П.Капицы и В.Леонтьева. Опубликовал он более 640 научных трудов, в том числе более 30 монографий, из них:

  • Закономерности научно-технического прогресса и их планомерное использование. – М.: Экономика, 1984;
  • Циклы. Кризисы. Прогнозы. – М.: Наука, 1999;
  • The Past and the Future of Civilization. –USA, 2000;
  • Глобализация и взаимодействие цивилизации. 2-е изд. – М.: Экономика, 2003;
  • Цивилизации: теория, история, диалог, будущее: В 2 т. (в соавторстве с Б.Н.Кузыком). - М.: Институт экономических стратегий;
  • Россия: стратегия перехода к водородной энергетике: (в соавторстве с Б.Н.Кузыком). - М.: Институт экономических стратегий, 2007.

    Вот он-то нам и рассказывает о том, что за последние несколько лет, в условиях развёртывания глобального энергоэкологического кризиса, становится всё более очевидным, что ключевым направлением научно-технологического переворота первой половины XXI века является энергоэкологическая революция. Её стержень – переход от ископаемого топлива к альтернативным энергоисточникам, в том числе водородной энергетике, базирующейся на практически неисчерпаемом экологически чистом источнике энергии. Водородная энергетика обеспечит более высокие и устойчивые темпы экономического развития, уменьшит угрозу необратимых изменений климата.

    Впрочем, сейчас его может послушать каждый – я записала на видео одно из его выступлений.

Просмотров: 687 | Добавил: User | Рейтинг: 0.0/0 |
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Сайт создан в системе uCoz